库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

第一次做成品仓库管理员,基本都是纯体力活,一直在坚持

因为生活所迫(负债),改行做了仓管员,之前的职业是做IT技术维护的。
到现在也做了快半个月了,因为工厂是6月初才开的,所以一切做得都比较乱。

我们的产品大部分都是别人代加工或者外购的,所以只有成品仓库
成品仓又分为国内仓和国外仓,国内仓由仓库主管管理,国外仓由仓库组长管理。
仓库组长是我朋友,我也是经过他介绍进来跟他一起做仓管员的。

之前一直都是做技术活的,现在做这个基本都是纯体力活。
每天最少工作10个小时,出货、入库、理货,都是手动叉车。
感觉工作很累、很累,但是还是得坚持,加油吧。

IT技术工资高呀。
仓库管理员是暂时的吧。
不管什么职位,干什么工作,把本职工作干好,
思想端正,好心态。
回复 支持 0 反对 1

大夏天不好找工作,
体验一下也好。
回复 支持 1 反对 1

都是半道出家做这个的

楼主| 显示全部楼层
我我 发表于 2021-7-30 15:10
IT技术工资高呀。
仓库管理员是暂时的吧。
不管什么职位,干什么工作,把本职工作干好,

IT是做技术维护的,年龄到了,没有做到管理层,很难再找工作,除非一直在公司不出来。仓管是入门容易,以后也多个行业选择。而且这个公司发展不错,以前没有工厂,现在才搞的工厂,所以进来做做看以后有没有机会。

楼主| 显示全部楼层
banana 发表于 2021-7-30 15:18
大夏天不好找工作,
体验一下也好。

要解决基本生活。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 显示全部楼层
fenyuexuan 发表于 2021-8-2 10:18
都是半道出家做这个的

确实,这里几个同事都是一样,以前都是干别的工作的。

楼主| 显示全部楼层
继续更新~~~
已经连续两周加班了,还没有休息过,这周要休息一天了(26天制),不然身体受不了。
最近几天晚上下班回来,天天都得用热水加醋和盐泡泡脚,不然第二天真的走不动。

现在对产品越来越熟悉了,备起货来也比之前快、比之前准了。
但还是要细心,版本太多,容易弄错。主要还是前期的数据不准,产品编码也乱。

加油!把仓库搞好、搞顺起来,以后就没那么累了!

来自手机 显示全部楼层
这应该可以两两结合啊

楼主| 显示全部楼层
demonheard 发表于 2021-8-5 18:56
这应该可以两两结合啊

什么意思?我没看明白