库管易

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

仓库储位如何设置?货物是固定库位摆放还是移动式储放?

有些库管员摆放物品时,使用固定库位,即便放原来货号物品的位置空着,也不放其他物品?
但我更喜欢移动式摆放,论坛的同行大神们,你们是如何摆放物品的呢?一起讨论!

我认为:
编号不变,但占用面积会随着数量而变。
标识要显而易见。

楼主| 来自手机 显示全部楼层
软着陆 发表于 2021-4-10 10:50
我认为:
编号不变,但占用面积会随着数量而变。
标识要显而易见。

说的对!有些仓库缺少这样的想法,进入看到都会空着在哪里?所以很难改革。

如果你们公司舍得上WMS系统的话,你所担心的这个问题便不是问题。

没有wms,靠人工维护,动态库位,你会想哭

看你们企业是什么样性质的企业
电商和专业仓储类的,建议用库位编号,使用动态储位存储
生产型企业,如果储位足够的华,使用固定储位的比较多
但是如果企业使用了WMS的话都可以,个人建议动态存储,仓储利用率较高

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

༆NAN 发表于 2021-4-12 09:29
如果你们公司舍得上WMS系统的话,你所担心的这个问题便不是问题。

我所描述的问题并不是关于系统问题,公司达到一定的规模上系统才能够提现各个流程的畅通性,但我所提及的问题并非与系统有关?是你们不够职业还是我不够专业?一楼的回答问题是我正想讨论的结果你们还是不够专业啊!不够明白我的意思!

douya_5920 发表于 2021-4-12 17:09
看你们企业是什么样性质的企业
电商和专业仓储类的,建议用库位编号,使用动态储位存储
生产型企业,如果储 ...

我是用来讨论并不是参考你们的建议。唉!怎么这样的问题会产生模糊不清呢?

沫北 发表于 2021-4-12 14:48
没有wms,靠人工维护,动态库位,你会想哭

为何?人工维护你知道怎么人工维护?传统的仓库工作层面你是否有经历过?我所指的动态你明白其中意思!?以后派托你们回答问题看清楚题目?我的天证明你们还不够专业。

基于仓库实际仓储面积,以及物料仓储流动频率决定。
仓储面积小,流动频率高,库位流动存放;
仓储面积大,流动频率低,库位固定摆放。

流动速度快,仓库只是暂存,没有必要固定在某个库位,完全定点存放;
流动速度慢,很少流动,仓库就需要库位定点储存。

实际上主要取决于库管员根据经验及个人习惯,具体物料具体分析。

评分

刘朝富 + 5 + 1 说的很有道理,赞一个

回复 支持 1 反对 0